咨询电话 023-65385726
023-65385727
热门栏目
教学管理
办好人民满意的教育奠定终身发展的阶梯

党委副书记张艳为大学生作形势与政策专题报告

来源:
作者:
发布时间:2019-06-26
点击率:

 

 

 

党委副书记张艳为大学生作形势与政策专题报告

 

 

 

现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。希望同学们从现在做起,只争朝夕,为国家民族和自己更加美好的未来而努力!”621日,党委副书记张艳为我校学生作题为拥抱新时代,勇担新使命,让青春在奋进中焕发出绚丽的光彩的形势与政策专题报告。

 

                       

 

报告会现场

 

张艳首先强调了大学生关注国内外时事的重要性和专题报告的主要内容。她讲到,青年大学生只有主动关注社会发展大势,了解国内外大事,才能找准自己的位置,确立人生奋斗的目标,找到实现人生价值的路径。

 

张艳讲到,今年430日,习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上发表重要讲话,号召青年积极拥抱新时代,奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。她以丰富生动的案例、深入浅出的剖析,从“拥抱新时代”“勇担新使命”“奋进正青春”三个方面分析了当前国际国内重大形势,向新时代川外学子提出了殷切希望。

 

 

张艳作报告

 

张艳从世界处于百年未有之大变局、我国处于近代以来最好的发展时期,解析了新时代国际国内的形势和特点,并立足习近平总书记今年视察重庆重要讲话精神,特别是习近平总书记给重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和发挥“三个作用”的指示要求,分析了重庆在国家对外开放格局中所处的方位和面临的历史机遇。

 

“我们的伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”张艳用习近平总书记重要讲话激励青年学子“勇担新使命”。她指出,我国处于近代以来最好的发展时期,同时,中国特色社会主义事业也面临着严峻的挑战。她举例分析了我们党和国家的事业在政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等方面面临的风险和挑战,激励川外学子:“只有把自己的小我融入到祖国、人民的大我之中,主动担当民族复兴大任的时代使命,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好地实现人生价值,升华人生境界。”

 

张艳指出,“中国特色社会主义这条道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路”。面对国家和重庆发展的大局,川外学子要结合学校的特色和优势,努力学习,成为国家当前急需的“拔尖创新人才、非通用语人才、国际组织人才和国别问题研究人才”。她希望同学们树立远大理想,立志报效祖国,练就过硬本领,培养科学思维,锤炼务实作风,让青春在奋进中焕发出更加绚丽的光彩。

 

 

 

相关推荐 / News MORE
01
作者:
发布日期: 2019-06-26
点击量:
2019-06-26
03
2019-06-19
04
2018-04-16
06
作者:
发布日期: 2018-04-10
点击量:
2018-04-10
Copyright ©2018 四川外国语大学高教自考招生网
犀牛云提供企业云服务
地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学东区(山下)培英楼123室(自考实验项目)
电话: 86 023-65385726
传真: 86 023-65385295
邮编:400031