咨询电话 023-65385726
023-65385727
热门栏目
教学管理
办好人民满意的教育奠定终身发展的阶梯

学校举行党委理论学习中心组第三次集体学习研讨会议

来源:
作者:
发布时间:2018-04-02
点击率:

                                   

3月29日下午,学校党委中心组全体成员在西区办公楼A301会议室集中学习了“习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神”与“陈敏尔书记在十三届全国人大一次会议重庆代表团全体会议上的讲话精神”,并展开交流研讨。

党委书记明国辉结合重庆市多次会议精神以及重庆市目前的发展形势,深入浅出地向大家阐释了学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂、弄通、做实党的十九大精神的重要意义,引导大家从国家发展的大格局、大战略中去思考和把握理论学习的必要性和重要性,在学习中增强“四个自信”。他表示,地方的发展与国家的发展密切相连,相信在习近平总书记的亲切关怀下,在重庆市委、市政府的有力领导下,重庆将迎来更多的发展机遇,克服困难,从新出发,更上新台阶。

明国辉讲话

明国辉强调,我们要将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为学校今后的一项重要政治任务。他要求各级领导干部按照学校2018年党建工作部署安排,狠抓落实推进学校的党风廉政建设和全面从严治党工作,深入开展理论学习宣传教育,引导教职工在学习中将学校的工作摆进去,真正地学懂、弄通、做实,明确国家的战略部署,把握重庆的战略定位,从大格局出发,思考学校未来的改革发展方向。

校长李克勇表示,习总书记对重庆的关心和关怀令我们备受鼓舞。我们应抓好学校的政治生态建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以十九大报告精神为统领,整合全校的力量,出拳头产品来推进我校的双一流建设。他建议中层领导干部多对广大师生宣讲自己的学习体会,在讲中学,在讲中增强我们的“四个意识”和党性修养。

纪委书记聂志强认为领导干部要讲政德,一是要坚持政治信仰,牢固树立四个意识,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。二是要将党的政治建设摆在首位,严格执行党内法规和党的纪律,加强党员纪律教育,始终做到心中有“戒”,维护好学校良好的政治生态。三要坚持不懈推进作风建设,以严实深细的作风,进一步细化我们的各项工作。

科研处处长李小青分析了“明大德”、“守公德”与“严私德”之间的关系,认为“明大德”是领导干部根本底线,“守公德”是领导干部的必备素养,“严私德”是领导干部实现“明大德”和“守公德”的根本保障。

教务处处长、新闻传播学院院长严功军认为,陈敏尔书记的讲话充分证明了与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持四个意识的重要性;证明了党员干部坚守政治纪律、组织纪律,遵纪守法、克己奉公、不忘初心、牢记使命,敢于作为的重要性;证明了坚持改革创新、三严三实各项要求,推动重庆各项事业发展的重要性。

川外附中校长唐刚结合工作实际分享了他对习近平总书记提出的“基础不牢,地动山摇”,“政治生态和自然生态一样,稍不注意就容易受到污染”,“领导干部要讲政德”三句话的启发和思考。

组织部副部长檀春耕阐述了理性对待西方文化和传统文化的科学态度,强调在党员教育管理中要更加重视思想的引领力,要通过开展优秀传统文化教育,加强对西方文化的理性认知方法教育,提升党员的理性辨别能力,弘扬党内的优秀文化。

会议现场

文:曾利

图:梁文屹


                                   

相关推荐 / News MORE
01
2018-04-16
03
作者:
发布日期: 2018-04-10
点击量:
2018-04-10
04
2018-04-10
05
2018-04-09
06
2018-04-03
Copyright ©2018 四川外国语大学高教自考招生网
犀牛云提供企业云服务
地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学东区(山下)培英楼123室(自考实验项目)
电话: 86 023-65385726
传真: 86 023-65385295
邮编:400031