咨询电话 023-65385726
023-65385727
热门栏目
教学管理
办好人民满意的教育奠定终身发展的阶梯

【文传学院】美国南卡大学孔子学院院长叶坦教授受邀到文传学院作报告

来源:文学与传媒学院
作者:
发布时间:2018-05-30
点击率:

5月25日,美国南卡大学孔子学院院长叶坦教授受邀在我校作报告,他以“中国电影的编剧模式与美国受众的欣赏习惯”为题,与文学与传媒学院师生进行了深度交流。报告会由文传学院院长张承凤主持,学院部分师生代表到场聆听。

叶坦教授是美国南卡大学比较戏剧教授、孔子学院院长,长期活跃在中美文化交流的舞台。他在报告中认为研究美国电影编剧模式需要记住“美国是一个非常年轻的国家”“美国是一个宗教信仰很强的国家”“美国是一个移民国家”等问题;研究中国电影编剧模式也需要记住“中国是一个历史非常长的国家”“中国是一个向心力强的国家”等问题。叶教授在报告中以《战狼2》《芳华》《生在中国》《头号玩家》等电影为实例,进一步说明中国电影在中国与美国反响存在不同,这是历史、政治、经济、文化等多方面的原因所致。他还指出中国电影的角色富有诗性,极具中国文化特色,中国电影被翻译成英文播放并不一定能够完整呈现作品本身要传递的信息。

整场报告观点鲜明、有理有据,让现场听众更为直观深刻地认识到中国电影的制作与域外传播现状,受到现场师生一致好评。报告结束后,同学们与叶坦教授进行了长时间的互动与交流。(通讯员 陈千云)


相关推荐 / News MORE
03
2018-05-30
04
作者:
发布日期: 2018-05-29
点击量:
2018-05-29
05
作者:
发布日期: 2018-05-28
点击量:
2018-05-28
06
2018-05-24
Copyright ©2018 四川外国语大学高教自考招生网
犀牛云提供企业云服务
地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学东区(山下)培英楼123室(自考实验项目)
电话: 86 023-65385726
传真: 86 023-65385295
邮编:400031