咨询电话 023-65385726
023-65385727
关于我们
办好人民满意的教育奠定终身发展的阶梯

我校高等教育自学考试一类助学实验班采取全日制脱产教学形式。学生参加重庆市自学考试委员会统一安排的考试、各科成绩合格、思想品德鉴定合格者,获得重庆市高等教育自学考试委员会和主考大学联合颁发的专科或本科毕业证书。国家承认其学历,在教育部学信网官网http://www.chsi.com.cn/上可查询学历证书。合格毕业生可推荐到相关用人单位就业,可报考研究生、参加国家公务员考试及事业单位公招考试。符合学位授予条件的本科毕业生,由主考学校授予学士学位。

我校是重庆市最早开展自考助学的全日制本科高等院校之一。自1983年起举办高等教育自考助学以来,我校已逐步形成了专业层次齐全、特色鲜明、优势突出的自考助学体系。为了更好地服务于学生,给有进取心、有理想的同学创设一种成才平台,我校在总结二十多年的常规自考助学办学经验基础上,从2013年起开始举办应用型自考助学教改实验班,从三个方面对常规自考助学班进行教学改革:一是实行弹性学制,针对高中起点自考学生实行专、本科段拉通连读的培养模式,把常规4年(专科段2年、本科段2年)的自考助学课程压缩到3年完成,第四年起学生离校进行社会实践、实习或就业,未考完学生可同时完成未考完课程考试或毕业论文,为学生节约了时间和费用;二是根据课程难易程度,在国家相关部门规定的自考基本课时基础上增加自考课时及辅导课时,旨在尽可能提高学生考试过关率;三是除常规自考课程授课外,加开综合素质提升课程及资格证书考试课程,从学生进校起就根据其专业特点进行针对性培养,让学生在攻读文凭的同时,系统地提高其综合素质及职业素养、考取相关资格证书、增强就业竞争力,成为高素质、应用型人才。


Copyright ©2018 四川外国语大学高教自考招生网
犀牛云提供企业云服务
地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学东区(山下)培英楼123室(自考实验项目)
电话: 86 023-65385726
传真: 86 023-65385295
邮编:400031